{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

兩件88折/滿千免運/深入探索 →

斷。
 

Rill® 堅持斷絕不可輕忽的有害成分。

 

肌膚需要真實的養分,而非弊大於利的有害成分。Rill® 專業研發團隊秉持對肌膚及環境高標準的友善責任,確立「斷」、「捨」、「離」三大品牌核心理念,並致力規劃系列產品。

 

在產品製程中,我們拒絕使用任何對肌膚及環境有害的原料物質,進一步提高保養成分的效能。Rill® 專注整合國際專利品牌原料及多種天然植萃精華,並使用經美國EWG評估* 安心度高的有效成分,全力打造全膚質適用的輕保養。

*美國EWG評估: 美國環境工作組織(Environmental Working Group)為具國際公信力的第三方有害化學物質及消費產品監督的組織。為協助大眾擁有更健康的生活環境,研究範圍涵蓋保養品、水資源、環境、農藥、孩童健康等,並定期公開研究資訊。

斷絕 8 項 不可輕忽的有害成分

「在產品製程中,我們拒絕使用任何對肌膚及環境有害的原料物質,避免刺激成分長期使用對肌膚屏障的損害,並進一步提高保養成分的效能。Rill® 專注整合國際專利品牌原料及多種天然植萃精華,並使用經美國EWG評估* 安心度高的有效成分,全力打造全膚質適用的輕保養。」

我們相信唯有選擇對肌膚及環境友善的照護方式,才不會造成人體和生態的多餘負擔,進一步達到正向循環的純粹。



Alcohol 酒精.

 

常見標示

Alcohol, Ethanol, Grain Alcohol, Ethyl Alcohol


成分用途

抗菌、達到瞬間收縮毛孔、增加肌膚清爽感。

 

可能傷害

對敏弱肌更具刺激性,長期使用易使肌膚保護力下降,導致肌膚屏障受損、肌膚逐漸粗糙、黯淡無光澤。

 

致敏程度

★★★☆☆

 


 

SLS / SLES / ALS / ALES 石化類界面活性劑.
 

常見標示

Sodium Lauryl Ether Sulphate, Sodium Lauryl Sulfate, Ammonium Lauryl Ether Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate


成分用途

協助去脂、起泡作用,由於清潔力極佳常用於清潔沐浴產品。

 

可能傷害

對敏弱肌更具刺激性,長期使用易使肌膚保護力下降,導致肌膚屏障受損、肌膚逐漸粗糙、黯淡無光澤。

 

致敏程度

★★☆☆☆

 


 

PEGs 界面活性劑/乳化劑.

 

常見標示

Polyethyleneglycol, Polyethylene, Glycol, Macrogol, Carbowax, PEG-6 caprylic/capric glycerides


成分用途

協助去脂、起泡,並協助溶解污垢,避免卸妝清潔中太快流失水分,常用於清潔沐浴產品。

 

可能傷害

具肌膚刺激性,若提煉過程純化程度不夠高,長期使用易有致癌風險。

 

致敏程度

★★★★☆

 


 

Parabens 防腐劑.

 

常見標示

MethylParaben, Ethylparaben, PropylParaben, Butylparaben, Heptylparaben等防腐劑成份統稱。


成分用途

價格便宜且無色無味,是皮膚保養品中常使用的防腐劑。協助抗菌、延長產品使用期限。

 

可能傷害

對人體健康影響仍具爭議,但對肌膚刺激性高,易致過敏反應,少部分人甚至引發接觸性蕁麻疹。

 

致敏程度

★★★★★

 

 


 

MI / MCI 防腐劑.

 

常見標示

Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone


成分用途

協助抗菌、延長產品使用期限。

 

可能傷害

易造成皮膚過敏、濕疹等症狀。

 

致敏程度

★★★★☆

 

 


 

BHA / BHT 合成抗氧化劑.

 

常見標示

Butylated Hydroxy Anisole, Butylated Hydroxy Toluene


成分用途

類似防腐劑,為延長產品使用期限,避免產品氧化。

 

可能傷害

易引起皮膚炎及過敏反應。

 

致敏程度

★★★★☆

 


 

Mineral oils 礦物油/石蠟油.

 

常見標示

Paraffinum Liquidum, Paraffin, Liquid Paraffin


成分用途

加溼潤感,常作為鎖水保養品,實質無法直接改善乾燥受損的肌膚。

 

可能傷害

易引起過敏、泛黃、毛孔粗大、致痘性,甚至形成斑點;弱敏感性膚質者應避免使用。

 

致敏程度

★★☆☆☆

 


 

IPP / IPM 石化合成脂.

 

常見標示

Isopropyl Myristate, Isopropyl Palmitate


成分用途

用於化妝保養品中,可降低油膩感,並達到保濕、柔嫩功效。

 

可能傷害

長期過度使用易使皮膚角質化、變得粗糙蠟黃,亦有致痘痘、粉刺的風險。

 

致敏程度

★★★★★