{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

兩件88折/滿千免運/深入探索 →

反思。蛻變

Rill® 邀請 Nick Tsai 參與〈Refresh〉章節創作,有別於單向線性的敘事結構,相互交疊電子音樂與合成器的聲響,將色彩於時間流動下的變化——早晨帶有鵝黃、亮白黃的漸變,至夜晚轉為深藍、靛藍的過渡,化為音樂的消長起伏。

Nick Tsai 以音符作為喚醒感受、想像的媒介,引導聽者在聆聽的過程中,循著各自的生命經驗、內在情緒,將感知自聽覺重新擴延至視覺畫面,透過聽覺在腦海中成像,投射出獨一無二的立體構面,每一瞬間都能感受音樂帶來的空間變化。

作為《Real Journey》的最終章,〈Refresh〉沿著探索的路徑,參與聽者內在轉化的過程,藉由這一漫漫旅程,感受平和寧靜,沉浸於放鬆從容,最後透過反思、理解,感受心靈蛻變的美好。

在創作時,Nick Tsai 經常先在腦海中想像畫面,而後再藉由音樂一一譜出。此次參與《Real Journey》,也將〈Refresh〉構想成一條流動的時間軸——想像一個人從早晨甦醒,開始工作奔波,直至疲憊困乏,接著返家慢慢的沐浴、進入睡眠,讓身心靈達到真正的休息、沉澱,並重整、更新。

在尋找適合的聲音表達時,Nick Tsai 利用合成器 Input 和 Output 的相互配線,發現一個近似於 Marimba (馬林巴木琴)的聲響,為〈Refresh〉從最原始的流散、無狀性,增添了清晰、真實的況味。

在日常中享受著著音樂,同時從聆聽音樂的過程中,回頭反思持續流變的日常。感受世界與內心的連結後,靜心觀照自我,會漸漸發現自我的定位與純粹本質,從而放心呈現真實的自己。

The Journey through〈Refresh〉...

比起揣摩或臆測音樂該有的模樣,專注沉浸於音樂中,聽著若隱若現的節奏變化,隨心搖擺。

What Path Leads To Refresh?

「溫柔、優雅地對待自己與周遭世界,先知道自己的情緒感受,知道怎麼對待自己,才能知道自己要怎麼和這個世界互動,想和世界說些什麼。」

Nick Tsai 習慣用一杯咖啡開啟早晨時光,有時選擇簡單的手法沖泡,迅速踏上忙碌的一天;有時慢慢品味手沖過程,享受那份沉靜與等待。

因為了解自我,所以選擇適合的方案,肌膚也如此——仔細傾聽肌膚需求,因而選擇合適的保養品、保養方式,賦予肌膚真實的深層滋養。

沿著護膚旅程,從認識自己的肌膚開始,到尋找適合自己的保養方案,每一階段都是關於自我發現和成長的重要過程。透過細膩的自我照顧,發掘真實的自我,讓美好不僅停留於肌膚表面,更能從內散發健康與自信,相信自己值得擁有最好的模樣。

在自我探索的旅程中,無論保養護膚、音樂聆聽,每一步都彷彿旅途中的一次停留,讓外在的滋養緩緩深入內在,引領自我反思並蛻變成更加真實、美好的面貌。

Resonant Connections

生命並非只是物質的堆疊、時間的消逝,或被動接受生活中的種種,而更是主動的意識、感受與世界的交織,並在其中找到自己位置的過程。

沿途的每一次駐足與前行,每一次面對內心的真實,每一次與自我對話的反思,層層疊疊的堆砌著存在的重量,為朦朧的自我轉化為具體明晰的模樣。

About Nick Tsai(蔡瑋德)

聲音藝術家,創作以 Ambient、Experimental 類型的電子樂為主,曾獨立發行 EP《Upon the Route》,並於 2021 年為台灣設計展製作展場音樂,同年開啟「植作發聲(Plant Sonification)」創作計畫,以植物與模組合成器在許多展覽、藝術節中演出,如《光的胎動 Embryonic Breath》、海或、白晝之夜 Nuit Blanche 等。